Barres snickers (sans guten, sans lactose)

Coucou les amis comment allez vous ? On se retrouve pour une délicieuse recette de barres snickers et que dans mon entourage on adoré !

INGRÉDIENTS:

Caramel de dattes:

  • 1 cup Medjool Dattes
  • 2 c.a.s de beurre d’arachide
  • 1 c.a.c d’extrait de vanille
  • ¼ c.a.c Sel

Biscuits:

  • ⅔ cup de farine d’épeautre ou autres
  • ¼ cup de caramel de dattes

Autre:

  • ⅓ cup de cacahouètes  (j’ai utilisé salé)
  • 2 cup de chocolat noir (pépites)

RECETTE:

  1. Dénoyauté les dattes, les mettre dans un petit bol et mettre de l’eau très chaude à hauteur pendant 10min
  2. Égouttez les dattes et les mettre dans le mixeur avec le beurre d’arachide, la vanille et le sel, mixez jusqu’à avoir une belle texture
  3. Retirez le caramel est mettre 1/4 cup de caramel de datte dans un bol et ajoutez la farine, le pétrir avec les mains et mettre le biscuits dans un plat aplatit puis le reste du caramel de datte dessus
  4. Ajoutez les cacahouètes et appuyez un peu dessus
  5. Placez le plat au congélateur environ 1h
  6. Découpez le biscuit, le remettre au congélateur en attendant faire fonde le chocolat au bain marie
  7. Trempez les barres dans le chocolat et les déposez sur une plaque avec le papier sulfurisé
  8. Les conservé au réfrigérateur ou au congélateur

J’espère que cette recette vous plaira, bonne dégustation et à bientôt !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s